Site icon Рецепты

Капуста фаршированная морковью

Капуста фаршированная морковью
Капуста фаршированная морковью



Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.

Описание приготовления:

Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Капусту фаршированную морковкой, обязательно, храним в холоде.

Подготовим ингредиенты.

Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.

В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.

Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.

Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.

Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.

Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.

Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.

Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version