Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 вилокФарш мясной
(свиной)
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штХлеб
(хлеб черствый )
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штСпеции
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной.
-
Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде.
-
Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить,
-
добавить яйцо и хорошо вымешать.
-
Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки.
-
Поверх марли выкладываем листья капусты,
-
потом обмазываем слоем мясного фарша,
-
потом опять капустные листья, но размером поменьше,
-
затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза.
-
Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой,
-
потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар.
-
шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара.
-
Готовая капуста показалась мне не очень привлекательной после пароварки, поэтому я посыпала ее тертым сыром и включила гриль, чтобы облагородить внешность. Однако, когда я разрезала и попробовала свое изделие, поняла,что внешность — не самое главное. Капуста была сочная, душистая, весь вкус мясного фарша остался внутри. Мне понравилась. Попробуйте, может и вам понравится.