Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы.
-
Специи
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Колбаски
(копченые, по вкусу)
-
Чечевица
(заранее отварить. Указан вес сухой чечевицы)
—
1/2 стак. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Вода
(по необходимости)
-
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
-
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
-
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
-
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту. -
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Если овощи суховаты, то добавьте немного воды, от 1/4 до 1/2 стакана. -
Чечевицу я использовала зеленую канадскую от «Мистраль». Готовится быстро и не требует замачивания, это плюс!
-
Подготовить соль, перец, зелень (у меня использована сухая).
Можно по желанию использовать специи по вкусу, я добавляла семена льна, сухую зеленую аджику и немного красного перца.
Колбаски нарезать кружочками. -
Добавить к капусте чечевицу и колбаски, приправы и специи, перемешать.
Запечь в разогретой до 140° духовке в течении 10-15 минут.