Site icon Рецепты

Капуста, тушенная с черносливом

Капуста, тушенная с черносливом
Капуста, тушенная с черносливом



Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком.

Описание приготовления:

Продукты для нашего рецепта понадобятся очень простые, да и купить их можно в любом магазине, в любой сезон. Не забудем о том, что получится и очень полезно! Такой гарнир удачно будет идти с горячими блюдами, так как он делается с черносливом, который идеально сочетается с птицей и мясом.
Количество порций: 4

Почистите и мелко нарежьте лук. На подсолнечном масле обжарьте его до золотистого оттенка.
Помойте все остальные овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте их к луку. Всё посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом добавьте чернослив, предварительно его промыв и разрезав.
Смесь тушите 6 мин. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Готовьте 3 минуты, а потом выключайте огонь, но крышку не поднимайте.
Через 10 мин, как блюдо настоится, его можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version