- Белокочанная капуста — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Шампиньоны — 200 Грамм
Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!
Описание приготовления:
Не обязательно использовать только такой вид консервированной фасоли. Можно взять любой из продающихся в вашем ближайшем магазине. Можно взять фасоль в томате, фасоль в мексиканском соусе. От соуса будет меняться и вкус блюда. Фасоль можно приготовить дома заранее, а при приготовлении капусты добавить вместе с фасолью немного томатной пасты. Рассказываю и показываю, как приготовить капусту, тушенную с фасолью.
Количество порций: 10
Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сразу перемешайте. Если этого не предпринять, лук, оставшийся на дне сковороды, обязательно подгорит.
Уменьшите огонь и, периодами помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Пока капуста жарится, нарежьте шампиньоны.
Откройте банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в остром соусе. Его не сливайте.
Когда капуста станет мягкой, добавьте грибы. Тушите 10 минут.
Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом.
Смешайте фасоль с капустой. Добавьте специи по вкусу. Мне понадобилась только соль. Подайте блюдо к столу.