Site icon Рецепты

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате



В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки — без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Капуста — весьма многогранный и полезный овощ, но вот в сыром виде ее кушать многим сложно (или невкусно). Тушеная капуста с шампиньонами — отличный вариант не только разнообразить свой повседневный стол, но и насытиться полезным легким, весьма сытным блюдом. Готовится оно не более одного часа. Такую капусту можно подавать в качестве дополнения к любому второму блюду. Более того, попробуйте на завтрак приготовить жареную яичницу и подать ее вместе с тушеной капустой.
Количество порций: 3

1. Итак, шинкуем капусту и отправляем ее жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом.
2. Сделайте средний огонь, жарьте и постоянно помешивайте. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и местами золотистой. Вкуснее, когда капуста хорошо поджарится.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Затем капусту можно выложить в кастрюлю, в которой вы будете тушить ее.
4. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле и отправьте к капусте. Теперь займитесь грибами.
5. Я выбрала шампиньоны, но вы можете взять вешенки — они тоже быстро готовятся. Шампиньоны я очищаю от кожицы, после чего нарезаю слайсами вдоль. Если любите мелкую нарезку — пожалуйста. Способ нарезки на вкус готового блюда не влияет.
6. Грибы жарятся на растительном масле не более 7 минут. Не забывайте их постоянно помешивать. Жарьте шампиньоны до золотистого цвета.
7. Когда вы отправите грибы в капусте, нарежьте зелень ( у меня был зеленый лук и петрушка) и тоже отправьте ее в кастрюлю. Затем все перемешайте, добавьте немного воды и оставьте кипеть на слабом огне около 20 минут.
8. Когда вода выкипит (при необходимости добавляйте) и капуста станет мягкой — она готова. Выключайте ее и подавайте к столу в качестве основного блюда, гарнира.
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version