Site icon Рецепты

Капуста тушеная с тушенкой

Капуста тушеная с тушенкой
Капуста тушеная с тушенкой


Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое.  Вот он, тот самый вкус!

Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Капусту тонко нашинковать.

Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Выложить в сковороду капусту.

Всё вместе потушить 5 минут.

К капусте выложить консервы из свинины.

Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.

Потушить ещё в течение 5 минут.

При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version