Site icon Рецепты

Капуста, тушеная с куриным фаршем

Капуста, тушеная с куриным фаршем
Капуста, тушеная с куриным фаршем



Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо понравится точно. Сытно, вкусно, быстро, отличное решение для ужина. Летом замените томатную пасту на свежие помидоры и добавьте свежей зелени.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится белокочанная капуста, сочная и сладкая. Куриный фарш я готовлю не из филе, а из бедрышек с добавлением свиного сала, чтобы блюдо получилось более сочным, но это необязательно. Для усиления аромата используйте любимые специи, например, тмин, паприку копченую.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут.

Добавьте к овощам куриный фарш и чеснок, посолите, поперчите немного и обжаривайте, разбивая ложкой комочки фарша.

Мясо должно немного поджариться и посветлеть.

Нашинкуйте капусту. Помните немного руками, чтобы она стала мягче.

К жареному мясу с овощами добавьте капусту, томатную пасту, щепотку соли и перца. Если томатная паста кислая, то добавьте щепотку сахара. Влейте немного воды (не больше, чем половина стакана).

Тушите под крышкой капусту с фаршем, периодически перемешивая, 20 минут.

Подавайте капусту с куриным фаршем горячей, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version