Site icon Рецепты

Капуста с яблоками на зиму

Капуста с яблоками на зиму
Капуста с яблоками на зиму



Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления капусты с яблоками на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту с яблоками на зиму в домашних условиях, вам надо соблюсти следующие пропорции — на 1 кг капусты 50 грамм яблок и 30 грамм моркови. При таком соотношении капуста получится наиболее вкусной. Распишем процесс приготовления по шагам:

1. Промываем капусту в холодной воде. Очищаем ее от подгнивших листьев, вытираем бумажными полотенцами досуха. Мелко шинкуем в миску.

2. Чистим морковь, натираем на терке. Складываем в миску к капусте.

3. Моем яблоки, нарезаем на дольки, убираем семена.

4. Варим рассол. Кипятим подсоленную воду.

5. Пока вода кипятится, ошпариваем банки.

6. Тщательно перемешиваем морковь с капустой. Утрамбовываем в ошпаренные банки.

7. Равномерно распределяем по банкам дольки яблок.

8. Заливаем в банки рассол. Накрываем крышкой, переворачиваем, пока не остынет.

10. Когда банка остынет, оставляем ее в прохладном месте.

11. Через неделю можно снимать первую пробу.

Количество порций: 4-8

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version