Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 200 мл
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш — решать вам, я люблю из курицы или говядины. Иногда добавляю в это блюдо томатную пасту, она придает кислинку, но на этот раз решила ее не класть, без нее очень нежно получилось, рекомендую приготовить и попробовать, к тому же блюдо низкокалорийное, его можно кушать и не бояться за свою фигуру.
Подать очень вкусно со сметаной.
Итак, для начала подготовим все нужные продукты для приготовления белокочанной капусты с фаршем в духовке.
Очистите овощи, лук нарежьте помельче.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Выложите в сковороду к овощам мясной фарш и обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в латку и влейте воду, накройте крышкой и потушите минут 10 на среднем огне, этот шаг нужен для того, чтобы капуста размягчилась.
В капусту выложите обжаренный фарш, немного посолите и перемешайте.
Выложите в огнеупорную форму, добавьте кусочек масла, накройте фольгой или крышкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусная, сытная, ароматная капуста с фаршем в духовке готова.
Приятного аппетита!