Site icon Рецепты

Капуста с морковью на зиму

Капуста с морковью на зиму
Капуста с морковью на зиму



Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!

Описание приготовления:

Традиционную квашеную капусту с морковкой можно легко заготовить на зиму. Благодаря недолгой стерилизации капуста сохраняет хрустящий вкус. Надеюсь вам пригодится мой рецепт!
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с морковью на зиму.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Почистите морковку и натрите на терке.

Смешайте капусту, морковку, соль и сахар.

Влейте уксус и оставьте капусту мариноваться на 30-40 минут на столе. Слегка разомните руками, чтобы выделился сок.

На дно простерилизованной банки выложите перец горошком и утрамбуйте капусту с морковкой.

Капусту простерилизуйте в кастрюле с водой, поставьте таймер на 15 минут. Под банку проложите кусочек ткани, так стекло не треснет в процессе нагревания.

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте до зимы. Выход — 2 банки, объемом по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version