Куриная грудка — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Орегано сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы можете брать любую другую часть курицы. А можно и вообще без нее.
Со специями тоже играйте по своему усмотрению, здесь полет фантазии неисчерпаем.
Для приготовления капусты с курицей в рукаве в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску. Добавьте щепотку соли, молотую паприку, орегано, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Капусту нашинкуйте небольшими полосками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте по щепотке соли и молотой паприки.
Сложите овощи, мясо, лавровый лист и чеснок в рукав для запекания, закройте его и сделайте несколько проколов сверху. Запекайте капусту с курицей в рукаве 40 минут при температуре 180 градусов.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.