Site icon Рецепты

Капуста с горошком

Капуста с горошком
Капуста с горошком



Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!

Описание приготовления:

Несмотря на свою кажущуюся непритязательность, съедается он в один присест, даже когда на столе имеются другие, более изысканные закуски! Ну а для ужина на скорую руку это вообще блюдо незаменимое, особенно зимой, когда овощное изобилие осталось позади. Хорошо, что огурцы и болгарский перец продаются в магазинах круглый год — они придают салату свежесть, аппетитный хруст и яркие летние краски.

Особое внимание на простой рецепт капусты с горошком стоит обратить вегетарианцам — в бобовых содержится много белков, так что салатик хоть и легкий, но довольно сытный!

Количество порций: 4-5

Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!

Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая — посильнее, если молодая, слишком налегать не надо — листья у нее итак нежные.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.

Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.

Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15.
Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version