Site icon Рецепты

Капуста с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем



Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!

Описание приготовления:

Этот нехитрый овощной салат — настоящий кладезь полезных для организма веществ — одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит.

Так что узнать, как приготовить капусту с болгарским перцем, очень даже стоит!

Количество порций: 4-5

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.

Перетереть с солью — если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выдавить сок из половинки лимона.

Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Выложить в салатник и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version