-
Капуста белокочанная
350 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Перец болгарский
1 Штука -
Помидоры
2 Штуки -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Вода горячая
50-100 Миллилитров -
Лавровый лист
1 Штука -
Перец душистый (горошек)
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло растительное
20 Миллилитров
Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с болгарским перцем и помидором. Из специй можно также добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы, если любите. Подавать тушеную капусту с овощами можно вместе со свежей мелко порубленной зеленью.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.
Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.
Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.
Капуста с болгарским перцем и помидором готова, приятного вам аппетита!