- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Капуста — 1 Килограмм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Мясо можно не только пожарить, отварить или запечь, мой рецепт, как приготовить капусту со свининой в духовке, выгодно отличается от остальных. Блюдо получается вкусное, сытное и оригинальное.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, несмотря на простоту всех ингредиентов. Капуста, которая «укрывает» мясо, словно одеяло, получается очень нежной и не хрустит на зубах, а само мясо полностью пропитывается овощными соками.
Количество порций: 6
1. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю его тонкими полукольцами, морковку чищу и мою, натираю на крупной терке. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, капусту мою и мелко шинкую.
2. Стеклянную (или любую другую) форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю все слоями: мясо посыпаю перцем и солью, затем выкладываю лук и морковь, поверх всего укладываю капусту.
3. Посыпаю верхушку тертым твердым сыром и смазываю майонезом. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
4. Достаю блюдо и немного остужаю его, чтобы все ингредиенты плотно держались кусочками при нарезании, приятного аппетита!