Site icon Рецепты

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Капуста со свеклой и хреном на зиму
Капуста со свеклой и хреном на зиму



Сегодня приготовим вкусную заготовку, которая понравится вам однозначно — капуста со свеклой и хреном на зиму. Яркая и ароматная капуста всегда удачно смотрится на застолье. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ко всему прочему, капуста получается еще и очень красивой. Рецепт простой и быстрый, но результат вам понравится. Для разнообразия зимнего рациона такая капуста подойдет идеально.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу очистите и вымойте, после натрите на терке для корейской моркови.

Банку для заготовки вымойте с содой, ополосните и стерилизуйте над паром. У меня используется банка объемом 1 литр. Крышку проварите в кипятке 10 минут. Наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. Поверх выложите очищенный хрен.

Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, варите две минуты, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку.

Сразу набросьте крышку на горлышко, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. После пусть капуста постоит еще 2 дня, а затем уберите в погреб.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version