Site icon Рецепты

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)
Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)


Перец болгарский — 120 г

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Изюм — 70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус яблочный — 40 мл

Масло растительное — 50 мл

Вода холодная — 100 мл

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с изюмом по классическому рецепту — перед вами!

В маринад вместо яблочного уксуса допустимо использовать 6%, а свежий чеснок можно заменить сушеным молотым.

Желательно мариновать овощи не менее 2 часов, а лучше — ночь, чтобы они пропитались и стали более вкусными.

Очистите чеснок и морковь, промойте в воде.

Если вы добавляете замороженную нарезку болгарского перца, то разморозьте ее в воде. А если свежий перец, то очистите его от семян и промойте.

Капусту нарежьте средними лентами и слегка протрите с солью в глубокой емкости. Нужно, чтобы она выпустила сок, но не раскрошилась!

Туда же натрите морковь с помощью овощечистки или нарежьте ее длинными тонкими брусочками.

Добавьте нарезку болгарского перца и изюм любого сорта. Заранее изюм не замачивайте — это лишнее.

Спрессуйте зубчики чеснока или всыпьте примерно 2 щепотки молотого. По желанию можете добавить немного измельченных прованских или итальянских трав.

Смешайте воду, масло, уксус и сахар и влейте жидкость в емкость. Накройте блюдцем и установите гнет в виде гири или банки, наполненной водой. Оставьте минимум на 2 часа. Вкуснее всего классическая капуста «Провансаль» с изюмом получается, когда всё хорошо промаринуется.

При подаче слегка отцедите от маринада салат и выложите на тарелку или в блюдо. Украсьте свежей зеленью и насладитесь отменным вкусом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version