- Кочан китайской капусты — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Чеснока — 2 Зубчика
- Стручок красного чили — 1 Штука
- Стручок зеленого чили — 1 Штука
- Кусочек корня имбиря — 1 Штука (4см)
- Соевого соуса — 5 Ст. ложек
- Рисового уксуса — 5 Ст. ложек
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Паприки — 2 Ст. ложки
- Глютамата натрия — 0,5 Чайных ложки
- Соли — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления капусты по-корейски Количество порций: 10
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую
миску, засыпать солью. Накрыть пищевой
пленкой и оставить настояться в течение суток.
миску, засыпать солью. Накрыть пищевой
пленкой и оставить настояться в течение суток.
По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.
Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще
раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.
раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.
Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия
и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать
любой другой — винный или яблочный.)
Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой
и дать постоять в холоде 2-3 дня.
и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать
любой другой — винный или яблочный.)
Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой
и дать постоять в холоде 2-3 дня.