Site icon Рецепты

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски



Рецепт приготовления капусты по-корейски
Количество порций: 10

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую
миску, засыпать солью. Накрыть пищевой
пленкой и оставить настояться в течение суток.

По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.

Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще
раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.

Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия
и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать
любой другой — винный или яблочный.)
Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой
и дать постоять в холоде 2-3 дня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version