-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(вилок)
—
1400 г -
Помидор
(спелый)
—
4 шт -
Чеснок
(крупный)
—
4 зуб. -
Кинза
—
80 г -
Соль
(крупная каменная)
—
3 ч. л. -
Перец красный жгучий
(по желанию)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
4 ч. л. -
Кориандр
(свежесмолотый)
—
2 ч. л. -
Уксус
(яблочный; по желанию)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.
Затем у каждой четвертинки срезаем носик. -
Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.
-
Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.
-
Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут
-
Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.
-
Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно.
Перемалываем кориандр.
Сливаем с капусты сок -
Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.
-
Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу. -
После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.
-
Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму.
Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.
Приятного аппетита!