Site icon Рецепты

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски


Рецепт: Капуста по-гурийски. Как приготовить Капуста по-гурийски?

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная — 1 шт. (1,3 кг)
Свёкла — 2 шт. (400 г)
Зелень сельдерея — 10 г
Перец острый красный — 1 шт.
Перец душистый горошком — 8 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3,5 ст. л.
Вода для маринада — 2 л

Как приготовить капусту по-гурийски:

Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой.

Свеклу нарезать тонкими пластинами.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить 1/2 cт. л. соли. Бланшировать всю капусту в течение 1,5-2 минут и достать из воды.

На дно формы (или банки) уложить слой свеклы, несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пополам, и несколько долек красного перца.

Сверху следующим слоем плотно уложить капусту. Затем всё повторить и сверху выложить оставшуюся свеклу, перец и чеснок.

Сварить маринад для капусты: налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить душистый и черный перец, лавровый лист, 3 ст. л. соли и зелень сельдерея. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне.

Залить капусту маринадом, выложить сверху сельдерей. Маринад должен полностью покрывать капусту.

Накрыть тарелкой и прижать. Сверху накрыть крышкой и оставить капусту со свеклой при комнатной температуре на 3 дня.

Квашеная капуста по-гурийски готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version