Site icon Рецепты

Капуста по-грузински на зиму

Капуста по-грузински на зиму
Капуста по-грузински на зиму



Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.


Количество порций: 10-15

1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.

3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.

4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.

5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.

6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.

7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.

8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version