Site icon Рецепты

Капуста по-болгарски

Капуста по-болгарски
Капуста по-болгарски



Капуста по-болгарски — вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.

Описание приготовления:

Капуста по-болгарски получается сладковатой и очень пикантной, она понравится всем без исключения. Рецепт простой и не требует много ваших усилий. Приготовьте капусту по-болгарски, уверена, вы оцените эту заготовку по достоинству.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нашинкуйте традиционно — тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.

Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.

Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.

На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.

Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version