Site icon Рецепты

Капуста по-армянски со свеклой

Капуста по-армянски со свеклой
Капуста по-армянски со свеклой


Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой.

Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола.

Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 — до полного растворения соли.

Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь и свеклу. Остудите рассол.

Капусту очистите от покровных листьев (часть листьев, которые не верхние, чистые, пригодятся, чтобы прикрыть соленье в кастрюле, пока будет идти процесс молочнокислого брожения, поэтому их оставьте). Нарежьте капусту большими кусками, стараясь захватить часть кочерыжки, чтобы сохранить цельность нарезки. Но по сути это не так важно.

Сложите капусту в подходящую кастрюлю.

Добавьте овощи, перец, чеснок, зелень.

Залейте закладку остывшим рассолом и прикройте тарелкой сверху так, чтобы можно было поставить груз. Под грузом при комнатных условиях выдерживайте капусту дня 2-3.

После брожения капусту переложите в банки и залейте рассолом доверху, можно перенести в прохладное место — в подпол, в холодильник. Можно хранить в кастрюле или бочонке — как вам удобнее. На следующем фото — капуста через 2-3 дня, она еще не особо яркого цвета. Зимние сорта капусты более плотные, их листья жестче. Как я заметила, они не особо восприимчивы к окрашиванию, осенняя белокочанная капуста практически сразу становится яркой.

А такой сочный цвет получите через неделю.

Пряности закладывайте на свой вкус — для меня было слишком остро, поэтому количество жгучего перца можно слегка уменьшить.

Отличная закуска из квашеной капусты со свеклой готова! Она яркая и аппетитная!

Угощайтесь сами и подавайте солено-квашеную капусту по-армянски со свеклой на любое застолье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version