Site icon Рецепты

Капуста пластами на зиму

Капуста пластами на зиму
Капуста пластами на зиму



Сегодня предлагаю вам приготовить капусту на зиму, заготовленную пластами. Такая капуста готовится проще простого, она выходит очень вкусной и хрустящей. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для капусты мы заранее приготовим рассол, после остудим его и зальем капусту. Хранить капусту лучше на полке холодильника или в погребе, это обязательно должно быть холодное место. Подавать такую капусту можно к мясу, птице, кашам и другим основным блюдам.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте эссенцию, остудите.

Капусту нарежьте пластинами.

Подготовьте стерильные банки. Наполните их капустой, между слоями выложите лавровый лист и перец горошком.

Залейте рассол в банки с капустой, закройте стерильными крышками и поставьте в холод.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version