Site icon Рецепты

Капуста пилюска

Капуста пилюска
Капуста пилюска



Капуста пилюска — яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.

Описание приготовления:

Капуста пилюска достаточно простое и бюджетное блюдо, но на вкус просто восхитительное. Яркая по цвету и на вкус закуска украсит любой стол. У меня вариант маринованной капусты кисло-сладкой на вкус, но без специй, а если любите поострее, добавьте в каждую баночку по маленькому перчику чили. Итак. Как приготовить капусту пилюску? Очень просто! Берите ручку и записывайте.
Количество порций: 15-20

Капусту промойте и порежьте на квадратики примерно по 3Х3 см.

Морковь, свеклу и чеснок почистите. Свеклу и морковь порежьте брусочками, чеснок — тонкими дольками.

Для маринада нам понадобится примерно 1 литр воды. Поставьте воду на огонь добавьте лаврушку, соль, сахар и перец. Когда маринад закипит, снимите его с огня и влейте уксус.

В стерильные банки разложите капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка.

Залейте банки остывшим маринадом, и добавьте в каждую банку по 1 ложке растительного масла.

Накройте банки крышками и поставьте в сухое и теплое место на 3 дня. Капуста готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version