Site icon Рецепты

Капуста на зиму без стерилизации

Капуста на зиму без стерилизации
Капуста на зиму без стерилизации



Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!

Описание приготовления:

Приготовьте капусту на зиму без стерилизации, следуя этому простому рецепту. Времени много не уйдет, а капуста получится очень вкусной и сочной!
Количество порций: 12

1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.

2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.

3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.

7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.

8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.

9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.

10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version