Site icon Рецепты

Капуста маринованная

Капуста маринованная
Капуста маринованная


Рецепт: Капуста маринованная. Как приготовить Капуста маринованная?

Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 мл
Сахар — 0,7 стакана (по вкусу)
Соль — 1,5 ст. ложки

Из этих ингредиентов получается 5-6 литровых банок маринованной капусты.

Продукты для маринования капусты.

Как мариновать капусту на зиму:

Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм.

Поместить ее в таз.

Вскипятить воду.

В кипяток поместить капусту, 1 минуту бланшировать в кипящей воде (можно в смеси с 2-3 г тмина). Затем откинуть на дуршлаг.

Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус.

Банки вымыть. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), тмин по желанию.

А затем бланшированную капусту разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.

Банки прогреть при температуре 85° C: литровые — 15 минут, пол-литровые — 8-10 минут (при слабом кипении воды в бачке).

Банки закатать.

Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version