Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях — это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Это совершенно несложный, но очень удачный вариант, как приготовить капусту маринованную с чесноком и свеклой. С маринадом можно экспериментировать, увеличивая или уменьшая количество уксуса или чеснока. Также особый аромат могут придать самые разнообразные специи, не только душистый перец, но и лавровый лист, например. Количество порций: 10
1. Маринад должен быть холодным, а значит, именно с него нужно начать процесс приготовления. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. После закипания влейте уксус и через минуту снимите с огня.
2. Теперь можно заняться овощами. В рецепт приготовления капусты маринованной с чесноком и свеклой используйте плотный вилок желательно среднего размера. Нарежьте капусту средними кусочками.
3. Выложите на дно кастрюлю или другой емкости часть капусты в один слой.
4. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками. Часть выложите сверху капусты.
5. Очистите свеклу и нарежьте тонкими пластинками (можно натереть на терке). В этот простой рецепт капусты маринованной с чесноком и свеклой также используется морковь, но при желании ее можно не добавлять. Небольшую часть выложите в кастрюлю.
6. Далее снова выложите слой капусты, а затем овощи. Заполните кастрюлю слоями.
7. Залейте сверху охлажденный маринад, в который предварительно добавьте душистый перец.
8. Чтобы капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях хорошо пропиталась, поставьте сверху пресс. Достаточно накрыть кастрюлю тарелкой и сверху поставить банку с водой.
Через двое суток можно пробовать, что получилось.