Site icon Рецепты

Капуста маринованная с аспирином на зиму

Капуста маринованная с аспирином на зиму
Капуста маринованная с аспирином на зиму



Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт на зиму — капуста маринованная с аспирином. Такая капуста хорошо стоит в прохладном месте. Закуска аппетитная, капуста хрустящая и просто очень вкусная.

Описание приготовления:

На каждую литровую банку нам понадобится одна таблетка аспирина. Если вы решили готовить сразу 3 литра, берите 3 таблетки. К капусте добавим немного моркови, для контраста и вкуса. Вроде такая простая закуска, но хорошо, когда она есть под рукой. Капуста хорошо подойдет к разным блюдам из мяса, птицы, к кашам, картофелю и т.д.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой наполовину.

Выложите в центр капусты одну таблетку аспирина.

Наполните банку капустой до самого верха, также добавьте в банку лавровый лист.

Отдельно приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Маринад остудите.

Залейте холодный маринад в банку.

Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Спустя 3-4 недели можно пробовать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version