Site icon Рецепты

Капуста маринованная сладкая

Капуста маринованная сладкая
Капуста маринованная сладкая



Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.

Описание приготовления:

Мой собственный выбор пал именно на эту рецептуру. Узнайте о том, как приготовить капусту маринованную сладкую. Точнее, она будет кисло-сладкой и очень пикантной. На её основе можно сделать много прекрасных салатов. Ну или просто добавьте её к основному блюду, например — к варёной картошке с мясом.
Количество порций: 10-12

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите к капусте.

Овощи перемешайте и чуть пожмите руками около 5 минут. Капусту с морковью переложите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист.

Сделайте рассол. 1 литр кипятка остудите, разведите в нём соль. Залейте жидкостью капусту, накройте неплотно крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 3 дня.

Спустя это время добавьте в блюдо сахар. Перемешайте и пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version