- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Уксус — 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Сахар — 120 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 3-4 Штук
Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.
Описание приготовления:
Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат. Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную по-гурийски. Это блюдо родом из солнечной Грузии, которая славится очень ароматной и вкусной пищей. Капуста по-гурийски получается очень красивой, пряной, хрустящей, а на вкус – просто объедение. Она хорошо подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневную еду вашей семьи. Капуста готова к употреблению уже через сутки и хранится в холодильнике очень долго. Попробуйте и вы приготовить капусту по этому рецепту, раскройте для себя новый вкус такой привычной маринованной капусты.
Количество порций: 5-6