- Капуста — 3 Килограмма
- Уксус столовый — 200 Миллилитров
- Секла — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!
Описание приготовления:
Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике, но обычно она съедается очень быстро.
Количество порций: 8-10