- Капуста — 3 Килограмма
- Головка чеснока — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
- Острый перец — 2-3 Штук
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 7 Ст. ложек
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 5-6 Штук
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5