Site icon Рецепты

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму
Капуста маринованная на зиму



Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Описание приготовления:

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на овощи падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления капусты маринованной на зиму. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный домочадцами. Рецептом этим пользуюсь уже давно и каждый год мои дети обязательно заказывают такую капусту. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол. Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень привечаете гвоздику — кладите ее поменьше. Простой рецепт капусты маринованной на зиму перед вами, так давайте же займемся заготовкой.
Количество порций: 1

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем к нашинкованной капусте морковь, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Сливаем в кастрюлю из емкости с капустой образовавшийся сок и приступаем к приготовлению маринада. Нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше — доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем эссенцию.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками. Стерилизуем 0,5л банки по 20 минут, 1л -30.

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем. Хранить можно в обычной городской кладовке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version