Site icon Рецепты

Капуста, маринованная на зиму в банках

Капуста, маринованная на зиму в банках
Капуста, маринованная на зиму в банках



В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку — тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!

Описание приготовления:

Простой рецепт капусты, маринованной на зиму в банках, — для вас! По сути, рецепт классический: ничего лишнего в себе не содержит, набор специй традиционный, соотношение соли и сахара нейтральное. Так что при желании можете дополнить рецепт под свой вкус: добавить больше соли, сахара или специй. Удачи!
Количество порций: 6-8

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.

2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще «придавит», и они опадут.

3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.

4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version