Site icon Рецепты

Капуста, маринованная быстро в банке

Капуста, маринованная быстро в банке
Капуста, маринованная быстро в банке



Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного «уксусного» вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт капусты, маринованной быстро в банке вам обязательно понравится! Она вкусная и сама по себе, но мой любимый способ подачи — с нашинкованным луком и заправкой из нерафинированного масла. Очень вкусный и очень полезный салат!


Количество порций: 7

1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец — сюда же.

2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.

3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше — полчаса. Закатываем крышками на зиму.

4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, — и салат готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version