Site icon Рецепты

Капуста кольраби на зиму

Капуста кольраби на зиму
Капуста кольраби на зиму



Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кольраби на зиму. По желанию в заготовку можно добавить пару веточек кинзы для аромата. Кольраби можно использовать как зеленую, так и фиолетовую, если хотите чуть более острую по вкусу заготовку.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.

Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.

На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.

Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.

Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.

Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кольраби на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version