Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кольраби на зиму. По желанию в заготовку можно добавить пару веточек кинзы для аромата. Кольраби можно использовать как зеленую, так и фиолетовую, если хотите чуть более острую по вкусу заготовку. Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.
Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.
На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.
Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.
Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.