- Капуста — 2 Штуки (около 5 кг)
- Свекла — 1 Штука (300 грамм)
- Морковь — 3-4 Штук (500 грамм)
- Соль — 100 Грамм
- Специи — По вкусу (лавровый лист, перец)
- Сахар — По вкусу
Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капусточка получается яркой и аппетитной. Если вы часто сталкиваетесь с тем, что в процессе сквашивания капуста темнеет, то добавление свеклы спасет ситуацию. Кроме того, в рецепте вы всегда можете использовать ягоды (клюкву, например) и ароматные листочки вишни или смородины.
Количество порций: 1
Приятного аппетита!