Site icon Рецепты

Капуста квашеная шинкованная

Капуста квашеная шинкованная
Капуста квашеная шинкованная


Рецепт: Капуста квашеная шинкованная. Как приготовить Капуста квашеная шинкованная?

Продукты
Капуста — 10 кг
Соль — 250-300 г
Рассол:
Вода — 1 л
Соль — 25 г

Чтобы капуста побыстрее сквасилась, рекомендуется готовить ее в небольших банках.

Перебродившую капусту следует хранить в прохладном помещении при постоянной температуре.

Продукты по рецепту шинкованной квашеной капусты.

Как приготовить шинкованную квашенную капусту:

Капусту освободить от покровных зеленых, а также загрязненных, поврежденных и дефектных листьев, обмыть проточной водой, разрезать и удалить кочерыжку. Затем нашинковать ножом из нержавеющей стали или шинковкой. Несколько листов вымыть и оставить. Потом ими можно накрыть капусту.

Шинкованную капусту смешать с поваренной солью (на 10 килограммов шинкованной капусты 250—300 граммов соли) тщательно сминая, чтобы она выделила достаточно сока.

Подготовленную таким образом шинкованную капусту утрамбовать в соответствующей таре.

Рассол для доливки готовят из расчета на литр воды — 25 граммов поваренной соли.

Если сока мало (он должен покрывать капусту слоем 4—5 сантиметров), тогда следует долить рассола (на 10 литров воды — 500 граммов соли).

Капусту накрыть промытыми листьями (или вываренным в воде куском холста), сверху положить тарелку (или деревянную подгнетную крестовину или деревянную решетку), на которую поместить груз (гнет). Например, тщательно вымытый камень или банку с водой.
Капуста должна бродить при комнатной температуре около 3 суток.

Капуста квашенная шинкованная готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version