Site icon Рецепты

Капуста квашеная с сахаром

Капуста квашеная с сахаром
Капуста квашеная с сахаром



Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу.

Описание приготовления:

Из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка.

Классический простой рецепт приготовления капусты квашеной с сахаром сводится к следующему.

1. Капусту очистите от испорченных внешних листьев, разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки.

2. Очищенную капусту мелко нашинкуйте.

3. Очистите и промойте морковь. Мелко нарубите или натрите ее на крупной терке.

4. Капусту перемешайте с морковью и солью. Протрите ее руками.

5. Приготовьте простерилизованную трехлитровую банку. В нее аж по самые плечики уложите нашинкованную капусту с морковкой. Не утрамбовывайте, пусть лежит свободно. Оставьте место от горлышка.

6. Залейте капусту в банке холодной кипяченой водой на 5 см выше уровня капусты. Банку поставьте в миску (миска нужна для вытекающего в процессе брожения сока). Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на время процесса брожения (2-3 дня). Дважды в день протыкайте капусту чистой деревянной палочкой, чтобы вышли газы. А вытекающий сок возвращайте снова в банку.

7. По истечению 2-3 суток слейте сок из капусты через марлю в отдельную кастрюлю. Растворите в нем сахар и снова влейте в банку. Капусту на 8-10 часов ставим в холодильник.

Капуста квашеная с сахаром готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version