Рецепт: Капуста квашеная Рецепт 2. Как приготовить Капуста квашеная Рецепт 2?
Продукты (на 10 порций) | ||
Капуста белокочанная — 3,5 кг | ||
Соль каменная — 75 г | ||
Морковь — 2-3 шт. |
Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава.
Как приготовить хрустящую квашеную капусту (рецепт приготовления в банке):
Капусту мелко нашинковать на терке или ножом.
Заполненные капустой банки закрыть капустными листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.
После прокола долить оставшийся сок в банку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку водки (чтобы капуста не закисла).