Site icon Рецепты

Капуста квашеная Рецепт 2

Капуста квашеная Рецепт 2
Капуста квашеная Рецепт 2


Рецепт: Капуста квашеная Рецепт 2. Как приготовить Капуста квашеная Рецепт 2?

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 3,5 кг
Соль каменная — 75 г
Морковь — 2-3 шт.

Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава.

Продукты по рецепту квашеной капусты в банке доступны всем.

Как приготовить хрустящую квашеную капусту (рецепт приготовления в банке):

Капусту мелко нашинковать на тер­ке или ножом.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.

Капусту посыпать солью, помять на столе, добавить морковь, нашинкованную на крупной терке.

Все перемешать.

Заложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбо­вывая рукой до выделения сока.

Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место.

Заполненные капустой банки закрыть капустны­ми листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.

Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удале­ния газа.

После прокола долить оставшийся сок в бан­ку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку вод­ки (чтобы капуста не закисла).

Закрыть банки крыш­ками и поместить на холод (в погреб, холодильник и т. д.).
Капуста квашеная хрустящая готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version