Такая капуста — любимое лакомство во многих семьях, особенно в зимний период времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить капусту квашеную по рецепту бабушки. Будет очень вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Капуста будет готова тогда, когда газы перестанут выделяться. Как только это произойдет, ее необходимо будет убрать в банку, залить рассолом и накрыть крышкой. Наслаждаться своими трудами можно будет сразу, предварительно охладив капусту. В ней содержится огромное количество витамина С, что является огромным преимуществом этого блюда. Приятного аппетита! Количество порций: 6
1
Для приготовления квашеной капусты по бабушкиному рецепту понадобится капуста поздних сортов. Ее необходимо промыть и очистить от первых двух листиков. После этого разрезаем пополам и начинаем шинковать.
2
Отдельно натираем на крупной терке морковь. Капусту убираем в кастрюлю.
3
Начинаем переминать капусту с солью. Для этого необходимо взять несколько горсточек капусты и соли и хорошенько промять, чтобы капуста пустила сок.
4
Когда сока будет достаточно, можно будет добавлять к капусте морковь. Продолжаем перетирать снова и добавляем постепенно всю капусту и морковь. Все это время переминаем овощи с солью.
5
Добавляем душистый перец, накрываем тарелкой и ставим под груз. Оставляем при комнатной температуре на трое суток, предварительно сделав несколько отверстий в капусте.