Site icon Рецепты

Капуста квашеная кочанами

Капуста квашеная кочанами
Капуста квашеная кочанами



Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.

Описание приготовления:

Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).

Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?

1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.

2. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части.

3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху «накройте» кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.

4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.

5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).

Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.

Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 20-30

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 28


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version