Site icon Рецепты

Капуста как в столовой

Капуста как в столовой
Капуста как в столовой



Салат из свежей капусты и моркови — это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту как в столовой, нужно знать несколько секретов! И тогда салат из капусты и моркови получится мягким, хрустящим, освежающим, лёгким. Салат хоть и очень простой, но вкусный, витаминный и бюджетный. Делюсь рецептом приготовления капусты как в столовой.
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Капусту посолите и слегка прижмите руками, она выделит немного сока.

Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капуста немного усядет.

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

В глубокий салатник переложите капусту и добавьте к ней натёртую морковь.

Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте.

Салат получается необыкновенно вкусным. Перед подачей его следует подержать час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.

Салат из капусты и моркови готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version