Site icon Рецепты

Капуста за 12 часов

Капуста за 12 часов
Капуста за 12 часов


Описание приготовления:

Хранить готовую капусту можно в холодильнике до месяца, но как правило она не задерживается и дольше одной недели, так как съедается очень быстро. Приготовить капусту за 12 часов сможет каждый, ничего сложного и нового в этом рецепте нет. Очень конечно радует и то, что готовить эту закуску можно круглый год, берите на заметку! Суточная маринованная капуста хороша как сама по себе, так и как дополнение к основным блюдам. Количество и состав специй, так же как и соотношение воды и уксуса, а так же соли и сахара можете смело варьировать по своему вкусу.

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту.

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.

Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.

Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version