Site icon Рецепты

Капуста, запеченная в рукаве

Капуста, запеченная в рукаве
Капуста, запеченная в рукаве



Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир.

Описание приготовления:

Капусту по этому рецепту можно смело назвать ленивым рецептом. Достаточно все порезать, перемешать, сложить в рукав и отправить в духовку. Меньше чем через час, вас будет ждать уже готовое вкуснейшее овощное блюдо. Можно приготовить капусту, запеченную в рукаве как с мясом, так и без него. Если вы выберете первый вариант, то отдайте предпочтение куриному, готовится оно достаточно быстро, что не потребует дополнительного времени. Подойдет любая часть курицы, у меня куриное филе. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее нарежьте небольшими кусочками (у меня филе).

Добавьте к мясу лимонный сок, соль, специи и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Нарежьте небольшой соломкой морковь и перец. Лук нарежьте перьями. Яблоко очистите и натрите на терке ( лучше всего взять с кислинкой).

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Добавьте овощи, яблоко, мясо, соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.

Перемешайте.

Переложите все в пакет для запекания. Завяжите и сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Поместите пакет в любую подходящую форму и готовьте при 180 градусах около 40 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Капуста, запеченная с овощами готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version