Site icon Рецепты

Капуста закусочная

Капуста закусочная
Капуста закусочная



Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться!

Описание приготовления:

Итак, для салата понадобится свежая белокочанная капуста, рецепт рассчитан на 1 кг. чистого веса. Также понадобится крупная морковь, лук, или берите овощи меньшего размера по 2 шт. Чеснока я добавляю всегда много, не менее 4 зубчиков, люблю его аромат. После ошпаривания горячим рассолом капуста немного «садится», пускает сок, лук потеряет горечь. Количество сахара и уксус идеально для меня, соль можно уменьшить до 1 ст.л. без горки или на свой вкус. Перец черный молотый добавляйте по желанию. Сочный готовый салат отлично хранится в холодильнике до 7 дней, но подавать к столу его можно уже через 2 часа.
Количество порций: 8

Подготовьте овощи, ингредиенты для заправки. Приступим!

Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте 1 кг. капусты.

Очистите лук, морковь, чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте тонко лук и перец, чеснок нарежьте пластинками. Морковь натрите на крупной терке (я использую квадратную терку).

Сложите все овощи в большую миску, перемешайте.

Приготовьте заправку. Вскипятите стакан воды с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус.

Горячим рассолом сразу полейте капусту. Дайте постоять под крышкой. Потом еще раз перемешайте хорошо. Отправьте салат в холодильник на сутки, но скажу вам, через 2 часа он вполне подходит для еды, сочный и очень вкусный! Пробуйте!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version