Site icon Рецепты

Капуста горячей заливки

Капуста горячей заливки
Капуста горячей заливки



Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!
Количество порций: 10

1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.

2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.

3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.

4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.

5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version