- Капуста квашеная — 1 Килограмм
- Свинина мякоть — 800-900 Грамм
- Морковь — 1 Штука (если в капусте много моркови — можно обойтись)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Чугунная кухонная утварь — это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус — проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Если вам от бабушки достался чугунок — не спешите его выбрасывать. Чугунная посуда — лучшая посуда для приготовления вкусных блюд в духовке. Капуста, приготовленная в чугунке отличается от той, которую вы приготовите в современных кастрюлях. Проверьте:) А сейчас я расскажу вам, как приготовить капусту в чугунке. Это очень просто и легко.
Количество порций: 6-8
Если в вашей квашеной капусте мало моркови — значит чистим морковку и натираем на крупной терке.
Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.
Мясо лучше взять с жирком — так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.
Если у вас чугунок с ровным дном — обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки — обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.
Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.
Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.
Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.